El Capitalismo Mafioso y el gobierno de Mauricio Macri en Argentina. (Abordajes. Revista de Ciencias Sociales y Humanas, 2022)
Nuestra región latinoamericana viene experimentando cambios en la conducción política de sus países bajo el predominio de posiciones políticas ligadas al poder concentrado del capitalismo internacional. Algunos consideran este proceso como el fin del ciclo populista y/o como un avance de las derechas. En este trabajo queremos enfocar el análisis en la situación argentina -en el contexto mundial y sobre todo regional- y en el tipo de capitalismo al cual está ligado el grupo gobernante. Por primera vez en la historia de la democracia argentina una coalición de derecha gana las elecciones presidenciales (Natanson, 2018:24; Manzanelli et al., 2017:179; CIFRA/ FLACSO, 2016:3) y asume el poder. Algo prácticamente impensable para muchos, incluso para los mismos dirigentes del grupo que hoy gobierna.