NOTAS SOBRE HISTORIA DE LA ANTIGÜEDAD TARDÍA. Entrevistas a: Dr. Laham Cohen Rodrigo, Dr. Spléndido Mariano, Dr. Santos Diego (Ágora UNLaR, 2019)
Las Segundas Jornadas Nacionales de la Historia de la Antigüedad Tardía, realizadas en la UniversidadNacional de La Rioja en el año 2018, brindaron una excelente oportunidad para encontrarse coninvestigadores consagrados de una vastísima trayectoria. En estas entrevistas presentaremos a tres de losmás destacados investigadores y Doctores en Historia que llegaron a nuestra casa de Altos Estudios aexponer los resultados de sus últimas investigaciones.En las mismas se trataran temas ligados a los diversos modos de abordajes a la hora de consumar lainvestigación histórica en el campo de la Antigüedad Tardía; como así también las perspectivashistoriográficas, los métodos de trabajo con las fuentes, sus motivaciones, vicisitudes, inquietudes y anhelosque hacen a la tarea del historiador de la antigüedad. NOTES ABOUT HISTORY OF LATE ANTIQUITY. Interviews to: Dr. Laham Cohen Rodrigo, Dr. Spléndido Mariano, Dr. Santos Diego AbstractThe Second National Congress of the History of Late Antiquity provides an excellent opportunity to meetconsecrated researchers of a vast trajectory. In this interview, we will present three of the most outstandingresearchers and Doctors of History who came to our institution of higher learning to expose the results of theirlatest research.There they deal with related topics to the various ways of approaching historical research in the field of LateAntiquity, as well as the historiographic perspectives, the who methods of working with the sources, theirmotivations, vicissitudes, concerns and longings that make up the work of the antiquity historian.Key words: Late Antiquity, Historiography, Historical Sources, Research Methodology