El entorno y el poeta Entrevista al poeta y periodista, Jorge Tula (Ágora UNLaR, 2020)
Jorge Tula, nació en Catamarca, donde vive y ejerce la docencia. Administra su propio blog. Dirigió hasta 2014 el suplemento literario del diario El Ancasti de su provincia. Admira la obra poética de catamarqueño Luis Franco. Escribe, también, cuentos y micro relatos, algunos de ellos, seleccionados por el Plan de lectura del Ministerio de Educación de Catamarca. Le interesa el cruce entre literatura y periodismo, que inauguró Rodolfo Walsh en Argentina.Jorge Tula, habla acerca de sus inicios en la escritura, la importancia de la lectura, su formación académica, sus recuerdos y sus influencias.Publicó el libro de poesía “Semillas de la lluvia”, numerosas plaquetas y colaboraciones en diarios y revistas. The environment and the poetInterview with the poet and journalist, Jorge TulaBiographical noteJorge Tula was born in Catamarca, where he lives and teaches. He manages his own blog. Until 2014, he managed the literary supplement of the El Ancasti newspaper in his province. He admires the poetic work of Catamarca's Luis Franco. He also writes short stories and micro-stories, some of them selected by the Reading Plan of the Ministry of Education of Catamarca. He is interested in the cross between literature and journalism, which was inaugurated by Rodolfo Walsh in Argentina.In this interview, Jorge Tula talks about his beginnings in writing, the importance of reading, his academic background, his memories and his influences.He published the poetry book "Semillas de la lluvia", numerous plaques and collaborations in newspapers and magazines.Keywords: poetry, Luis Franco, Diana Bellesi, Leopoldo Castilla, new journalism